суббота, 30 апреля 2011 г.

Курочка в черничном соусе

Необычный рецепт. Смесь ярких ароматов наверняка понравится тем, кто любит кулинарнвый фьюжн. Рецепт когда-то был найден в журнале "Школа Гастронома" и немного изменен.


Состав (4 порции): 700 - 800 г куриного филе, по 100 г черники и ежевики (можно обойтись и одной черникой), 200 мл 20 %-ных сливок, 2 ст. л. сахара, мука, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Ягоды моем, кладем в кастрюльку, добавляем сахар и на медленном огне доводим до кипения. Готовим 5 минут. Аккуратно вливаем в ягоды сливки, перемешиваем и готовим еще 3 - 5 мин.

Куриное филе режем кусочками средней величины, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим по вкусу. Духовку нагреваем до 180 градусов. Перекладываем кусочки курицы в форму или лоток для запекания, заливаем ягодным соусом и ставим в духовку на 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...