среда, 1 сентября 2010 г.

С первым днем осени!

Нам очень понравился этот салатик. Нежный, легкий и очень сочный. Угощайтесь! С первым днем осени!


Салат «Свежесть»
Состав (4 порции): 300 г яблок, 300 г винограда без косточек, 100 г твердого сыра, 100 г ветчины, листовой салат, лимонный сок, майонез.

Приготовление. Из яблок удаляем сердцевину, мякоть режем кубиками. Виноград моем, обсушиваем и режем ягоды пополам вдоль. Сыр трем на мелкой терке. Ветчину режем тонкой соломкой. Смешиваем яблоки, виноград, ветчину и майонез. Небольшими горками выкладываем получившуюся смесь на листья салата, сверху посыпаем тертым сыром.

2 комментария:

  1. Елена, а салат по вкусу получается не слишком сладким - там ведь и яблоки, и виноград? Нужно ли его солить или хватает соли в майонезе?

    ОтветитьУдалить
  2. Из соленых ингредиентов там не только майонез, но и ветчина и сыр (я предпочитаю пармезан), они как бы уравновешивают вкус салата в целом. так что дополнительно я ничего не солю. Если сомневаетесь, можно взять кислые яблоки, хотя тогда, на мой взгляд, потеряется "изюминка" салата.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...