Идея рецепта - из интернета, откуда именно, сейчас и не вспомню. Готовила в пору помидорного расцвета) Оказалось очень и очень вкусно, рекомендую. Особенно тем, кто любит фасоль. Мои домашние смели кастрюлю в один момент)
Состав (4 порции): 800 г куриного мяса, 2 луковицы, 2 ст. л. гранатового сока, 0,5 ст. белого вина, немного муки, 1 банка консервированной или 1,5 ст. отварной красной фасоли, 2/3 банки кукурузы, соль, перец по вкусу, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, растительное масло для жарения.
Приготовление. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, режем кубиками или измельчаем в комбайне в пюре. Лук чистим, рубим и пассеруем в глубокой кастрюле на растительном масле. Куриное мясо режем крупными кубиками, припудриваем мукой и отправляем к луку. Обжариваем на сильном огне до заруманивания. Уменьшаем огонь, добавляем гранатовый сок и вино. Готовим 5 минут, затем кладем в кастрюлю резаные помидоры, фасоль, кукурузу, сливочное масло, соль, перец и сахар. Если помидоры мясистые и плохо отдают сок, можно добавить 1/3 стакана воды. Накрываем кастрюлю крышкой и томим на слабом огне 30 – 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий