· Состав: 2 филе сельди, 1/2 ст. грецких орехов, 2 яйца, 1 отварная свекла, 1 морковка, 100 г адыгейского сыра, майонез. Для украшения: 2 яйца, 1 ч. л. свекольного сока, веточки петрушки.
Приготовление. Морковку отвариваем. Селедку, свеклу, морковку и адыгейский сыр режем некрупными кубиками, 2 яйца трем на крупной терке, орехи рубим. Смешиваем все ингредиенты салата и выкладываем в салатник. Сверху смазываем салат майонезом (слой делаем по вкусу).
Оставшиеся два яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки трем на мелкой терке, немного откладываем, а остальные белки смешиваем с соком свеклы. Желтки разминаем вилкой. Посыпаем салат желтками, сверху выкладываем веточки петрушки.
Теперь берем столовую ложку, в нее набираем окрашенных свеклой белков, слегка утрамбовываем и перекладываем на салат, чтобы было похоже на сирень, как на фото. Из некрашеных белков делаем соцветия белой сирени.
Приятного аппетита!
Как красиво! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Добро пожаловать в мой блог, Лариса!
ОтветитьУдалить