До смешного: готовила жареную плотву с травами, салат с креветками и варила уху. И только в конце дня осознала, что это был именно четверг! Вот ведь бывает :) В честь такого "праздника" сегодня два рецепта сразу)
Плотва с травами
Состав: плотва (количество неограничено) или любая другая речная рыба, половинка лимона, смесь свежих пряных трав: укроп, петрушка, базилик, майоран, мята и проч. по вкусу, соль, щепотка белого перца, мука для панировки, растительное масло для жарения.
Приготовление. Рыбу чистим и потрошим, солим. Всю зелень моем, обсушиваем и хорошенько мнем руками (крупные листья можно слегка надорвать) и смешиваем с солью - только не переборщите, чтобы не пересолить рыбку.
Смазываем брюшко каждой рыбы внутри лимонным соком, начиняем смесью трав. Укладываем подготовленных плотвичек плотно в контейнер и ставим в холодильник мариноваться. В принципе, достаточно двух часов, чтобы рыбка пропиталась нужными нам ароматами.
Перед жаркой травы удаляем, посыпаем рыбу белым перцем, обваливаем в муке и жарим на растительном масле с двух сторон, как обычно.
Салат "Красное море"
Состав: 2 мясистых крупных помидора (у меня сорт "Бычье сердце"), банка консервированной красной фасоли, 3 яйца (сваренных вкрутую), 0,5 кг креветок, 200 г шампиньонов, растительное масло для жарения, соль, майонез по вкусу, острый сыр.
Приготовление. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 - 5 минут (дольше не нужно, иначе они станут жесткими), чистим. Шампиньоны моем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим.
Помидоры моем, режем на дольки, удаляем лишнюю жидкость и семечки. Оставшуюся мякоть режем кубиками. Яйца чистим и рубим. Аккуратно смешиваем помидоры, креветки, грибы, фасоль и яйца, солим.
Подавать такой салат лчуше порционно. Выкладываем его горкой на тарелку или в салатник, поливаем тонкой сеточкой маонеза и посыпаем тертым сыром. Сыр лучше брать, что называется, с характером - ярким вкусом. Хорошо получается с пармезаном, а сегодня я попробовала дополнить салат горьковато-фруктовым Мимолетом. Получилось очень достойно :)
Приятного аппетита!
Плотва с травами
Состав: плотва (количество неограничено) или любая другая речная рыба, половинка лимона, смесь свежих пряных трав: укроп, петрушка, базилик, майоран, мята и проч. по вкусу, соль, щепотка белого перца, мука для панировки, растительное масло для жарения.
Приготовление. Рыбу чистим и потрошим, солим. Всю зелень моем, обсушиваем и хорошенько мнем руками (крупные листья можно слегка надорвать) и смешиваем с солью - только не переборщите, чтобы не пересолить рыбку.
Смазываем брюшко каждой рыбы внутри лимонным соком, начиняем смесью трав. Укладываем подготовленных плотвичек плотно в контейнер и ставим в холодильник мариноваться. В принципе, достаточно двух часов, чтобы рыбка пропиталась нужными нам ароматами.
Перед жаркой травы удаляем, посыпаем рыбу белым перцем, обваливаем в муке и жарим на растительном масле с двух сторон, как обычно.
Салат "Красное море"
Состав: 2 мясистых крупных помидора (у меня сорт "Бычье сердце"), банка консервированной красной фасоли, 3 яйца (сваренных вкрутую), 0,5 кг креветок, 200 г шампиньонов, растительное масло для жарения, соль, майонез по вкусу, острый сыр.
Приготовление. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 - 5 минут (дольше не нужно, иначе они станут жесткими), чистим. Шампиньоны моем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим.
Помидоры моем, режем на дольки, удаляем лишнюю жидкость и семечки. Оставшуюся мякоть режем кубиками. Яйца чистим и рубим. Аккуратно смешиваем помидоры, креветки, грибы, фасоль и яйца, солим.
Подавать такой салат лчуше порционно. Выкладываем его горкой на тарелку или в салатник, поливаем тонкой сеточкой маонеза и посыпаем тертым сыром. Сыр лучше брать, что называется, с характером - ярким вкусом. Хорошо получается с пармезаном, а сегодня я попробовала дополнить салат горьковато-фруктовым Мимолетом. Получилось очень достойно :)
Приятного аппетита!
Спасибо, Алена, за рецепты! Ваш блог помогает мне упростить "кухонные телодвижения". Для человека, который особо не уделяет внимание кухне (а попросту готовит, потому что нужно кушать) это истинная находка. Многие рецепты беру на заметку и в ближайшее время кое-что планирую приготовить.
ОтветитьУдалитьИрина, здравствуйте! Спасибо вам за теплый комментарий! Я так рада, что мои маленькие кулинарные находки облегчают быт)))
ОтветитьУдалитьУ вас просто чудесные блоги, я тут тоже немного украшениями занимаюсь, обязательно стану вашим читателем :)
Спасибо, и я заглядывала к Вам на ярмарку мастеров и мне очень понравилось колье "Осенний подарок фей", камни завораживающие и сборка красивая.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Так приятно! :)
ОтветитьУдалить