Обязательно буду готовить еще. Яблоки, красный перец и сыр придали кабачковым оладушкам особый шарм)
Состав: 1 кабачок весом 400 г, 200 г кисло-сладких яблок (можно положить и больше), 1 яйцо, 2 - 3 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, 70 г тертого сыра, соль, перец (у меня розовый горошком), растительное масло для жарения.
Приготовление. Кабачок и яблоки чистим, трем на самой крупной терке. Даем минут пять постоять, потом хорошенько отжимаем сок. Яйцо взбиваем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к кабачкам-яблочкам муку, яйцо, чеснок и тертый сыр. Солим, перчим про вкусу.
Жарить такие оладушки лучше всего на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла. Тесто выкладываем столовой ложкой и хорошенько прижимаем его, разравнивая каждую порцию. Жарим по 3 - 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Состав: 1 кабачок весом 400 г, 200 г кисло-сладких яблок (можно положить и больше), 1 яйцо, 2 - 3 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, 70 г тертого сыра, соль, перец (у меня розовый горошком), растительное масло для жарения.
Приготовление. Кабачок и яблоки чистим, трем на самой крупной терке. Даем минут пять постоять, потом хорошенько отжимаем сок. Яйцо взбиваем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к кабачкам-яблочкам муку, яйцо, чеснок и тертый сыр. Солим, перчим про вкусу.
Жарить такие оладушки лучше всего на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла. Тесто выкладываем столовой ложкой и хорошенько прижимаем его, разравнивая каждую порцию. Жарим по 3 - 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
блин, чеснок с яблоками не укладывается у меня в голове))
ОтветитьУдалитьТам только один зубчик, дает такой тонкий аромат). Я сама не ожидала, но получилось очень даже.
ОтветитьУдалить