Оригинал рецепта (для интересующихся) вот здесь. Из зелени у меня был только укроп, но и с ним котлетки получились очень даже вкусные.
Состав (4 порции): 100 г круглозерного риса, 70 - 75 г сыра, пучок укропа, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарения.
Приготовление. Рис отвариваем до готовности, остужаем. Зелень моем и мелко рубим (немного веточек оставляем для украшения), сыр трем на терке, желток отделяем от белка. Соединяем рис, сыр, муку, соль, перец, зелень укропа, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем желток. Белок взбиваем венчиком и вводим в смесь. Все еще раз хорошенько размешиваем, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на час.
Разогреваем на сковороде масло, формируем из рисовой массы небольшие круглые котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий