вторник, 12 октября 2010 г.

Рисовая запеканка с копченой семгой

Вот за что я люблю запеканки - так это за их универсальность. Они получаются вкусными в 100 % случаев, проверено ;) Кроме того, запеканка - это превосъодная возможность утилизировать все, что осталось в холодильнике и не доелось за ужином. Сегодня вариант из холодного отварного риса, бррр... А получилось супер!


Состав (4 порции):

1 ст. риса,
100 - 150 г замороженного зеленого горошка,
200 семги или форели холодоного копчения,
100 г шампиньонов,
соль, перец по вкусу,
немного сливочного масла для смазывания форм,
растительное масло для жарения,
небольшой кусочек сыра.

Приготовление.

Рис отвариваем в подсоленной воде и остужаем. (У меня уже был вареный, остался с вечера.)

Шампиньоны моем, режем на четвертинки и обжариваем на растительном масле, солим. Семгу режем ломтиками, удяляем косточки (если встретились).

Горошек, не размораживая, смешиваем с рисом. Формы смазываем сливочным маслом.

На дно формочек укладываем немного грибов, на них - смесь риса и горошка, а затем кладем кусочки красной рыбки, немного вдавливая их в рис. Сверху кладем еще немного грибов, посыпаем сыром.

Запекаем в духовке под грилем около 10 минут (все ингредиенты у нас готовы, нужно только, чтобы сыр слегка подрумянился, а рыбка пустила сок). Кстати, это блюдо можно приготовить и в микроволновке.

3 комментария:

  1. Отличнейшая закуска с претензией на полноценный обед=)

    Буду пиарить твой бложик в меру скромных сил. И ниатвертисся.

    ОтветитьУдалить
  2. И не собираюсь)
    В следующий раз обещаю порции побольше ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Блюдо, без сомнения, вкусное. Но меня покорили Ваши формочки! Очень люблю красивую посуду, а они прекрасны в своей простоте!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...