Вот за что я люблю запеканки - так это за их универсальность. Они получаются вкусными в 100 % случаев, проверено ;) Кроме того, запеканка - это превосъодная возможность утилизировать все, что осталось в холодильнике и не доелось за ужином. Сегодня вариант из холодного отварного риса, бррр... А получилось супер!
Состав (4 порции):
1 ст. риса,
100 - 150 г замороженного зеленого горошка,
200 семги или форели холодоного копчения,
100 г шампиньонов,
соль, перец по вкусу,
немного сливочного масла для смазывания форм,
растительное масло для жарения,
небольшой кусочек сыра.
Приготовление.
Рис отвариваем в подсоленной воде и остужаем. (У меня уже был вареный, остался с вечера.)
Шампиньоны моем, режем на четвертинки и обжариваем на растительном масле, солим. Семгу режем ломтиками, удяляем косточки (если встретились).
Горошек, не размораживая, смешиваем с рисом. Формы смазываем сливочным маслом.
На дно формочек укладываем немного грибов, на них - смесь риса и горошка, а затем кладем кусочки красной рыбки, немного вдавливая их в рис. Сверху кладем еще немного грибов, посыпаем сыром.
Запекаем в духовке под грилем около 10 минут (все ингредиенты у нас готовы, нужно только, чтобы сыр слегка подрумянился, а рыбка пустила сок). Кстати, это блюдо можно приготовить и в микроволновке.
Отличнейшая закуска с претензией на полноценный обед=)
ОтветитьУдалитьБуду пиарить твой бложик в меру скромных сил. И ниатвертисся.
И не собираюсь)
ОтветитьУдалитьВ следующий раз обещаю порции побольше ;)
Блюдо, без сомнения, вкусное. Но меня покорили Ваши формочки! Очень люблю красивую посуду, а они прекрасны в своей простоте!
ОтветитьУдалить