Наш с Андрюхой любимый сыр - пармезан. Нет, конечно, не родной Parmigiano Reggiano, он стоит как целый самолет, а его бюджетный литовский вариант. Яркий вкус, твердая консистенция, а самое главное - его способность перевоплощаться! Именно это делает "наш" пармезан просто незаменимым на кухне.
Корзиночки для салата я из него уже готовила (рецепт напишу позже), а сегодня - пармезановые чипсы.
Состав (4 порции):
Приготовление.
Чипсы. Пармезан трем на мелкой терке. Поднос микроволновки выстилаем бумагой для выпечки. На бумагу столовой ложкой выкладываем «горки» пармезана на некотором расстоянии друг от друга и придаем им форму небольших лепешек.
Готовим в микроволновке 1 – 1,5 минуты на полной мощности, пока сыр не начнет плавиться, а в некоторых местах пузыриться. Вынимаем поднос и даем сырным лепешкам немного остыть. Еще теплые чипсы переносим на деревянную скалку и оставляем их остывать полностью. Если нужно, легонько прижимаем сырные лепешки к скалке, чтобы придуть им необходимую форму.
Сальса. Помидоры очищаем от шкурки, мякоть мелко режем. Так же режем перчик, маслины, нектарин (ананас) и яблоко. Смешиваем все фрукты и овощи, солим, добавляем сахар. Для заправки соединяем 0,5 ст. л. оливкового масла и чайную ложку яблочного уксуса и поливаем салат. Подаем на чипсах из пармезана.
Да, чуть не забыла. Есть эту закуску нужно сразу же. Иначе чипсы намокают от сальсы и начинают распрямляться.
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилась идея чипсов из сыра - гораздо более полезно, чем настоящие чипсы и может служить основой не только для сальсы, но и для какого-нибудь салатика.
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Да, можно по тому же принципу корзиночки для салата сделать.
ОтветитьУдалить