вторник, 1 марта 2011 г.

Рыбные котлетки

...для нашей детки)

Полюбил Андрюха в садике одно-единственное блюдо - рыбные котлетки. Теперь готовим их и дома)))


Состав: 700 г филе простой белой рыбы (у меня треска + минтай), половинка небольшой морковки, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. сметаны, горсть мелких крекеров, соль по вкусу, 1 яйцо, растительное масло для жарения.

Приготовление. Рыбу режем небольшими кубиками, смешиваем со сметаной и оставляем на час в холодильнике мариноваться. Морковку трем на мелкой терке, лук шинкуем. Морковку с луком слегка обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Крекеры крошим.

Рыбу, лук, морковь, крекеры и яйцо кладем в блендер и измельчаем в фарш (можно просто пропустить все через мясорубку с частой сеткой), солим.

Фарш получается не очень плотным. Поэтому котлеты выкладываем на сковороду ложкой, как оладушки. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...