Это Андрюхина любимая закуска. Делается просто, а сколько восторга доставляет! Идея из журнала "Гастрономъ".
Состав: 1 огурец, болгарский перец (желтый и красный), 50 г крабового мяса, 1 ст. л. консервированной кукурузы, половинка вареного яйца, соль по вкусу.
Приготовление. Овощи моем. Огурец режем пополам вдоль, снизу у каждой половинки немного подрезаем "донышко", чтобы половинки стояли ровно и не падали. Чайной ложкой аккуратно выскребаем из середины огуречных половинок семена и немного мякоти.
Крабовое мясо, яйцо и огуречную мякоть режем небольшими кусочками, смешиваем и начиняем получившимся салатом наши "лодочки". Мой малыш не любит салаты с заправкой, поэтому я не добавляю в его закуски ни сметану, ни масло, ни тем более майонез. Однако желающие могут заправить салатик по вкусу.
Из болгарского перца вырезаем "паруса", насаживаем их на деревянные кулинарные шпажки и закрепляем на огуречном основании. Кораблики готовы. Дети, к столу!
Состав: 1 огурец, болгарский перец (желтый и красный), 50 г крабового мяса, 1 ст. л. консервированной кукурузы, половинка вареного яйца, соль по вкусу.
Приготовление. Овощи моем. Огурец режем пополам вдоль, снизу у каждой половинки немного подрезаем "донышко", чтобы половинки стояли ровно и не падали. Чайной ложкой аккуратно выскребаем из середины огуречных половинок семена и немного мякоти.
Крабовое мясо, яйцо и огуречную мякоть режем небольшими кусочками, смешиваем и начиняем получившимся салатом наши "лодочки". Мой малыш не любит салаты с заправкой, поэтому я не добавляю в его закуски ни сметану, ни масло, ни тем более майонез. Однако желающие могут заправить салатик по вкусу.
Из болгарского перца вырезаем "паруса", насаживаем их на деревянные кулинарные шпажки и закрепляем на огуречном основании. Кораблики готовы. Дети, к столу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий