Итак, календарная весна наступила. А это значит, пришла пора подналечь на витамины, ведь их запасы за долгую зиму в нашем организме истощились. Делаем ставку на овощи!
Состав: 0,5 кг картофеля, 0,5 кг кабачков (можно взять замороженные), 200 - 300 г помидоров черри (желтых и красных), базилик, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление. Духовку нагреваем до 160 градусов. Картофель и кабачки чистим и режем одинаковыми по величине кусочками. Помидоры черри режем пополам, сыр трем на крупной терке, чеснок измельчаем.
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него картофель и кабачки, солим, перемешиваем. Сверху раскладываем помидоры, если нужно, еще немного солим и ставим запекаться на 15 минут.
Вынимаем противень из духовки, заливаем рагу молоком, посыпаем тертым сыром и чесноком, накрываем фольгой и снова ставим запекаться - теперь уже до готовности. Перед подачей посыпаем рагу листиками базилика.
Приятного аппетита!
Состав: 0,5 кг картофеля, 0,5 кг кабачков (можно взять замороженные), 200 - 300 г помидоров черри (желтых и красных), базилик, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление. Духовку нагреваем до 160 градусов. Картофель и кабачки чистим и режем одинаковыми по величине кусочками. Помидоры черри режем пополам, сыр трем на крупной терке, чеснок измельчаем.
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него картофель и кабачки, солим, перемешиваем. Сверху раскладываем помидоры, если нужно, еще немного солим и ставим запекаться на 15 минут.
Вынимаем противень из духовки, заливаем рагу молоком, посыпаем тертым сыром и чесноком, накрываем фольгой и снова ставим запекаться - теперь уже до готовности. Перед подачей посыпаем рагу листиками базилика.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий