Совсем затосковали мы по даче, лету, солнцу и сочному шашлычку))) Так что решила я показать наши летние дачные ужины.
Индейка на решетке
Состав: 1 кг филе грудки индейки, 4 - 5 ст. л. растительного масла, 200 г томатного "Краснодарского" соуса, 4 луковицы, пучок свежего или 2 ч. л. сушеного базилика, соль по вкусу.
Приготовление. Филе моем. В самых толстых местах слегка надрезаем мясо так, чтобы его можно было развернуть пластом, или просто надсекаем ножом, чтобы филе лучше пропиталось маринадом. Лук режем крупно, базилик рвем руками и слегка мнем листики, чтобы усилить выделение ароматических веществ.
Индейку солим; растительное масло смешиваем с краснодарским соусом и заливаем получившимся маринадом мясо, засыпаем луком и зеленью базилика. Оставляем мариноваться на несколько часов (но, если оставить в холодильнике на ночь, получится еще нежнее).
Выкладываем целые филе на решетку, расправляя мясо, и запекаем на углях до готовности.
Индейка на решетке
Состав: 1 кг филе грудки индейки, 4 - 5 ст. л. растительного масла, 200 г томатного "Краснодарского" соуса, 4 луковицы, пучок свежего или 2 ч. л. сушеного базилика, соль по вкусу.
Приготовление. Филе моем. В самых толстых местах слегка надрезаем мясо так, чтобы его можно было развернуть пластом, или просто надсекаем ножом, чтобы филе лучше пропиталось маринадом. Лук режем крупно, базилик рвем руками и слегка мнем листики, чтобы усилить выделение ароматических веществ.
Индейку солим; растительное масло смешиваем с краснодарским соусом и заливаем получившимся маринадом мясо, засыпаем луком и зеленью базилика. Оставляем мариноваться на несколько часов (но, если оставить в холодильнике на ночь, получится еще нежнее).
Выкладываем целые филе на решетку, расправляя мясо, и запекаем на углях до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий