Состав: 1 кг куриного филе, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. меда, 3 ст. л. растительного масла, 1 головка чеснока, щепотка куркумы, 1 ч. л. измельченного кайенского перца, 2 ст. л. кинзы, 1 ст. л. сушеного барбариса, перец черный или красный по вкусу, соль.
Приготовление. Курицу моем, режем крупными кусками. Лук режем кольцами, чеснок разбираем на зубчики и режем каждый на 4 части. Кинзу рвем руками, барбарис заливаем 0,5 ст. кипятка и даем настояться.
Смешиваем мед, растительное масло, лук, чеснок, все виды перца, соль, куркуму, барбарис (воду сливаем) и кинзу. В получившийся сложный маринад кладем курицу, все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться (ночь в холодильнике).
Готовим шашлык, нанизав куски курицы на шампуры, как обычно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий