суббота, 4 декабря 2010 г.

Салат с языком и орехами



Замечательный вариант для праздника. Сочетание яблок, языка, кураги, сыра, орехов и овощей - просто фейерверк вкуса!

Состав (4 порции): 2 яблока, лучше кисло-сладких, 300 г отваренного (или консервированного) языка, 0,5 ст. грецких орехов, 2 отварных яйца, курага (количество по вкусу, у меня около 10 штук), 1 свежий огурец, 50 - 70 г "Мраморного" сыра, половинка лимона, 1 свежая морковка, горсть маслин без косточек, соль по вкусу, майонез.

Приготовление. Яйца, язык и курагу режем небольшими кубиками, огурец и морковку тонкой соломкой, маслины - полукольцами. Сыр трем на крупной терке, орехи мелко рубим.

Яблоко моем, вытираем насухо, режем пополам и аккуратно ложкой вырезаем сердцевину вместе с мякотью. Семечки и прожилки удаляем, мякоть режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Получившиеся корзиночки из яблок щедро поливаем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

Все нашинкованные составляющие салата перемешиваем, солим по вкусу, добавляем немного майонеза. Начиняем получившейся смесью половинки яблок, сверху украшаем сеточкой из майонеза.

2 комментария:

  1. Алена, у тебя как всегда что-то необыкновенно интересное можно найти. Очень аппетитный рецепт, и подача праздничная.
    А майонеза много нужно?

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, нет, майонеза буквально 2 столовых ложки. Так как в салате много овощей-фруктов, он и так получается сочным.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...