суббота, 13 ноября 2010 г.

Творожная запеканка со сгущенкой и бананами

Самая детская запеканка из всех, что я когда-либо готовила. Вкус сливочный, с сильным ароматом банана. Наверняка придется по вкусу малышам. По крайней мере, мой Андрюха оценил эту запеканочку сразу. Конечно, готовится она чуть дольше, чем обычная, но для  выходных, когда времени на готовку у нас немного больше, - самое то.


Состав (6 порций): 0,5 кг творога (5 или 9 %), 3 яйца, 1 банка сгущенки, 2 банана, 3 ст. л. манки, щепотка соли.
Приготовление.  Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с солью и смешиваем с творогом. Творог для этого рецепта нужен нежный, если у вас зернистый, то сперва протрите его через сито. Взбитые желтки растираем с творогом, добавляем сгущенку и все тщательно вымешиваем.
Бананы (крепких сортов или чуть недозрелые) режем кубиками. Добавляем к творожной смеси манку и бананы. Аккуратно размешиваем. Белки взбиваем миксером в пышную пену и осторожно добавляем в тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее творожную смесь и ставим в нагретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут, готовая запеканка должна быть одинаково румяной со всех сторон. Если края начнут поджариваться сильнее, немного уменьшаем температуру.

3 комментария:

  1. Думаю, что запеканка придется по вкусу не только малышам. Вот, например, мой папа готов бананы есть на завтрак-обед-ужин в любом виде :) Спасибо за рецепт! Взяла на заметку

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье девочки! Запеканочка и правда вкусная получилась, особенно хороша для любителей бананов ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...