понедельник, 3 октября 2011 г.

Курица с фасолью в горшочке

Сытное, горячее - что может быть лучше, когда на улице ветрено, мокро и холодно!



Состав: 1 ст. красной сухой фасоли, 600 - 700 г филе курицы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, 150 г тертого твердого сыра, растительное масло для жарения.

Приготовление. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем воду меняем и варим фасоль в подсоленной воде до полуготовности.

Куриное филе обмываем, режем кусочками средней величины. Лук и чеснок чистим, рубим. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошенько ее разогреваем и быстро обжариваем лук, чеснок и кусочки курицы до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня, добавляем в нее фасоль, все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Раскладываем смесь по горшочками, добавляем в каждый по 2 ст. л. воды и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока фасоль на станет мягкой. За 5 - 10 минут до готовности в каждый горшочек кладем по 1 ч. л. рубленой петрушки и по 1 ст. л. тертого сыра. Возвращаем горшочки в духовку на несколько минут.

Подаем  горячими. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...