среда, 26 октября 2011 г.

Семга под сырно-ореховой шубкой

Знаю-знаю, рано петь рождественские песенки, но, но, но... Хомячки от кулинарии уже начинают подтаскиать праздничные рецепты в свою норку :) Почему бы не начать делиться запасами?




Состав: около 700 г семги или другой благородной красной рыбы, 3-4 ст. л. жидкой сметаны, 2-3 ст. л. крем-сыра (я взяла "Альметте" с белыми грибами), 1/4 лимона с тонкой кожицей (можно больше, на любителя), небольшой пучок укропа, 50 г орехов кешью (обжаренных), соль, щепотка белого перца, 50 - 70 г тертого твердого сыра.


Приготовление. Семгу моем, разрезаем вдоль позвоночника пополам, удаляем кости, снимаем кожу. Делать это надо очень аккуратно, острым ножом, так как мясо этой рыбы очень нежное. Режем получившееся филе довольно крупными кусками, солим, перчим.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, укладываем куски рыбы так, чтобы наша семга занимала все пространство, без пустот.
Нагреваем духовку до 180 - 200 градусов (температура зависит от конкретной духовки).

Укроп мелко режем. Лимон, предварительно хорошо вымытый и ошпаренный кипятком, режем небольшими кусочками вместе с цедрой. Обжаренные орехи кешью рубим.

Смешиваем сметану и крем-сыр - их нужно хорошенько растереть, чтобы сыр не сбивался в комочки, затем добавляем укроп, лимон, орехи и тертый твердый сыр. Эту смесь равномерно выкладываем на семгу и ставим форму в духовку. Запекаем до готовности (20 - 25 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...