Изумительный десерт для прохладного осеннего вечера. Есть это печенье нужно непременно теплым - оно воздушное, ароматное, просто тает во рту. Под чашку молока или какао - ммм... Наслаждайтесь!
Состав: 0,5 кг яблок, 1/3 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, около 2 ст. муки, щепотка соли, 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя теста, половинка лимона.
Приготовление. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем яйцо и хорошенько все взбиваем. Смешиваем муку, соль и соду и соединяем с масляно-яичной смесью.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки. Мякоть режем небольшими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Добавляем яблоки в тесто и аккуратно все перемешиваем.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем его маслом.
Смачивая руки в холодной воде, отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем шарики (насколько получится, достаточно просто придать округлую форму) и выкладываем их на противень. Не забудьте оставить между ними расстояние около 3 см, так как шарики слегка расплываются в процессе приготовления.
Запекаем печенье в духовке до золотистого цвета. Не передержите, иначе печенье засохнет и не будет таким вкусным. Подаем теплым :)
Приятного аппетита!
Состав: 0,5 кг яблок, 1/3 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, около 2 ст. муки, щепотка соли, 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя теста, половинка лимона.
Приготовление. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем яйцо и хорошенько все взбиваем. Смешиваем муку, соль и соду и соединяем с масляно-яичной смесью.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки. Мякоть режем небольшими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Добавляем яблоки в тесто и аккуратно все перемешиваем.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем его маслом.
Смачивая руки в холодной воде, отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем шарики (насколько получится, достаточно просто придать округлую форму) и выкладываем их на противень. Не забудьте оставить между ними расстояние около 3 см, так как шарики слегка расплываются в процессе приготовления.
Запекаем печенье в духовке до золотистого цвета. Не передержите, иначе печенье засохнет и не будет таким вкусным. Подаем теплым :)
Приятного аппетита!
я правильно поняла, что яблоки просто с тестом смешиваются?
ОтветитьУдалитьДа, правильно) Ой, действительно, я же этот момент пропустила( Сейчас исправлю, спасибо!
ОтветитьУдалить