понедельник, 3 октября 2011 г.

Суп с чечевицей и фрикадельками

Мы всей семьей любим этот супчик. Гороховый варится дольше, а чечевице для готовности требуется всего 10 минут :) Рекомендую!


Состав: 200 - 300 г любого мясного фарша (у меня любимая индейка), 300 г шампиньонов, 1 морковка, 1 луковица, 2 - 3 картофелины, 150 г чечевицы (любого цвета), соль, перец по вкусу, 2 - 3 лавровых листика.

Приготовление. Шампиньоны моем, режем на 4 части. Лук чистим, шинкуем (если не любите лук в супе, можно разрезать головку лука поперек - так проще удалить ее из бульона в конце готовки). Обжариваем грибы и лук на растительном масле.

Картофель и морковку чистим, режем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Затем добавляем к овощам шампиньоны с луком и лавровый лист.

Мокрыми руками формируем из фарша фрикадельки и бросаем их в суп. В последнюю очередь засыпаем в кастрюлю чечевицу. Она варится очень быстро, так что, если вы не любите разваристые супы, держите кастрюлю на огне не дольше 10 минут. Солим, перчим суп по вкусу.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Ах, какой суп! Все мое любимое: чечевица, грибы, фрикадельки.
    А еще, для большего грибного аромата, можно взять сушеные белые грибочки. Ммммм!
    Спасибо за рецепт! Взяла на заметку

    ОтветитьУдалить
  2. И мое любимое тоже! Конечно, с белыми грибами - это будет вообще восхитительно) На здоровье!

    ОтветитьУдалить
  3. А я никогда не пробовала чечевицу, теперь попробую, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. На здоровье! Мое знакомство с чечевицей тоже с супчика началось)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...