Мы всей семьей любим этот супчик. Гороховый варится дольше, а чечевице для готовности требуется всего 10 минут :) Рекомендую!
Состав: 200 - 300 г любого мясного фарша (у меня любимая индейка), 300 г шампиньонов, 1 морковка, 1 луковица, 2 - 3 картофелины, 150 г чечевицы (любого цвета), соль, перец по вкусу, 2 - 3 лавровых листика.
Приготовление. Шампиньоны моем, режем на 4 части. Лук чистим, шинкуем (если не любите лук в супе, можно разрезать головку лука поперек - так проще удалить ее из бульона в конце готовки). Обжариваем грибы и лук на растительном масле.
Картофель и морковку чистим, режем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Затем добавляем к овощам шампиньоны с луком и лавровый лист.
Мокрыми руками формируем из фарша фрикадельки и бросаем их в суп. В последнюю очередь засыпаем в кастрюлю чечевицу. Она варится очень быстро, так что, если вы не любите разваристые супы, держите кастрюлю на огне не дольше 10 минут. Солим, перчим суп по вкусу.
Приятного аппетита!
Состав: 200 - 300 г любого мясного фарша (у меня любимая индейка), 300 г шампиньонов, 1 морковка, 1 луковица, 2 - 3 картофелины, 150 г чечевицы (любого цвета), соль, перец по вкусу, 2 - 3 лавровых листика.
Приготовление. Шампиньоны моем, режем на 4 части. Лук чистим, шинкуем (если не любите лук в супе, можно разрезать головку лука поперек - так проще удалить ее из бульона в конце готовки). Обжариваем грибы и лук на растительном масле.
Картофель и морковку чистим, режем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Затем добавляем к овощам шампиньоны с луком и лавровый лист.
Мокрыми руками формируем из фарша фрикадельки и бросаем их в суп. В последнюю очередь засыпаем в кастрюлю чечевицу. Она варится очень быстро, так что, если вы не любите разваристые супы, держите кастрюлю на огне не дольше 10 минут. Солим, перчим суп по вкусу.
Приятного аппетита!
Ах, какой суп! Все мое любимое: чечевица, грибы, фрикадельки.
ОтветитьУдалитьА еще, для большего грибного аромата, можно взять сушеные белые грибочки. Ммммм!
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку
И мое любимое тоже! Конечно, с белыми грибами - это будет вообще восхитительно) На здоровье!
ОтветитьУдалитьА я никогда не пробовала чечевицу, теперь попробую, спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Мое знакомство с чечевицей тоже с супчика началось)
ОтветитьУдалить