вторник, 30 августа 2011 г.

Сорбе из яблок и базилика

Очень свежо, фруктово, пряно... Эпитетов не хватает! Очень рекомендую попробовать - оно того стоит! Оригинальный рецепт здесь


Состав: 0,5 кг зеленых яблок (у меня антоновка), пучок зеленого базилика, 100 мл 30%-ных сливок, сок 1 лимона, сахар по вкусу.

Приготовление. Сливки взбиваем миксером в крем, ставим в холодильник, чтобы не таяли. Базилик моем, обсушиваем, обрываем листья. Жесткие стебли выбрасываем, а нежные листочки измельчаем ножом или в блендере.

Яблоки чистим и трем на самой мелкой терке (для пюре). Работать с яблоками нужно быстро, чтобы они не темнели в процессе готовки. Для сохранения цвета и усиления аромата выжимаем в миску, куда трем яблоки, половину лимонного сока. Потерли половину яблок - выжимаем из лимона оставшийся сок, перемешиваем пюре, затем трем остальные и тоже периодически все перемешиваем.

Соединяем яблочное пюре, взбитые сливки и базилик, пробуем и кладем сахар по вкусу (если яблоки у вас сладкие, он может и вовсе не потребоваться).

Перекладываем будущее мороженое в контейнер или другую посуду для замораживания и ставим его в морозилку. Через 1 - 1,5 часа достаем и взбиваем блендером. Снова отправляем замораживаться. Через час повторяем процедуру, потом оставляем окончательно замерзать.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...