среда, 10 августа 2011 г.

Оладьи из яблок и кабачков

Обязательно буду готовить еще. Яблоки, красный перец и сыр придали кабачковым оладушкам особый шарм)


Состав: 1 кабачок весом 400 г, 200 г кисло-сладких яблок (можно положить и больше), 1 яйцо, 2 - 3 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, 70 г тертого сыра, соль, перец (у меня розовый горошком), растительное масло для жарения.

Приготовление. Кабачок и яблоки чистим, трем на самой крупной терке. Даем минут пять постоять, потом хорошенько отжимаем сок. Яйцо взбиваем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к кабачкам-яблочкам муку, яйцо, чеснок и тертый сыр. Солим, перчим про вкусу.

Жарить такие оладушки лучше всего на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла. Тесто выкладываем столовой ложкой и хорошенько прижимаем его, разравнивая каждую порцию. Жарим по 3 - 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. блин, чеснок с яблоками не укладывается у меня в голове))

    ОтветитьУдалить
  2. Там только один зубчик, дает такой тонкий аромат). Я сама не ожидала, но получилось очень даже.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...