вторник, 23 августа 2011 г.

Томатно-чесночный соус


Изюминка этого соуса из запеченных помидоров и чеснока - в его бархатистом вкусе. Рецепт нашла вот на этом на сайте


Состав: 700 - 800 г помидоров, 3 головки чеснока (200 г), 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 1,5 ч. л. соли, перец по вкусу, 10 - 12 г яблочного уксуса (4%).

Приготовление.  Чеснок чистим. Берем большой (!) лист фольги, сворачиваем ее вдвое, а лучше втрое. В центр фольги кладем весь очищенный чеснок. Края фольги подворачиваем мешочком, вливаем в чеснок 2 ст. л. растительного масла и тщательно скрепляем фольгу - так, чтобы не осталось ни одной щелочки.

Помидоры моем, удаляем все несъедобное, режем пополам поперек и выбираем кофейной ложечкой семена. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него помидоры срезами вверх. Рядом ставим наш мешочек с чесноком.


На фото чеснок открыт для наглядности, не забудьте, что ставить в духовку его нужно закупоренным :) Запекаем в духовке при температуре около 200 градусов. Чеснок должен стать мягким, а помидоры - зарумяниться сверху. 

Достаем противень из духовки, даем овощам немного остыть. У помидоров удаляем кожицу. Перекладываем все в блендер (чеснок - вместе с соком), добавляем соль, сахарную пудру, перец, уксус и оставшееся растительное масло. Взбиваем соус до однородности, пробуем, если нужно, корректируем количество соли-сахара и проч.

Перекладываем в стеклянную баночку, держим в холодильнике. Хранится этот соус не очень долго. Да наверное, это и не нужно: то, что вкусно, лучше есть сразу!


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...