Изюминка этого соуса из запеченных помидоров и чеснока - в его бархатистом вкусе. Рецепт нашла вот на этом на сайте.
Состав: 700 - 800 г помидоров, 3 головки чеснока (200 г), 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 1,5 ч. л. соли, перец по вкусу, 10 - 12 г яблочного уксуса (4%).
Приготовление. Чеснок чистим. Берем большой (!) лист фольги, сворачиваем ее вдвое, а лучше втрое. В центр фольги кладем весь очищенный чеснок. Края фольги подворачиваем мешочком, вливаем в чеснок 2 ст. л. растительного масла и тщательно скрепляем фольгу - так, чтобы не осталось ни одной щелочки.
Помидоры моем, удаляем все несъедобное, режем пополам поперек и выбираем кофейной ложечкой семена. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него помидоры срезами вверх. Рядом ставим наш мешочек с чесноком.
На фото чеснок открыт для наглядности, не забудьте, что ставить в духовку его нужно закупоренным :) Запекаем в духовке при температуре около 200 градусов. Чеснок должен стать мягким, а помидоры - зарумяниться сверху.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий