среда, 10 августа 2011 г.

Бисквитный рулет с яблоками

Очень привлекательный рецепт. Во-первых - и в самых главных - он быстрый и простой. Признаться, меня всегда смущал в рулетах один момент - когда горячий бисквит сворачивают, а уже потом начиняют. В этом рулете все гораздо легче: тесто выпекается сразу с начинкой. Ну и во-вторых, десерт получается невероятно вкусным)


Состав:  3 яйца, 3 ст. л. с горкой муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сахара, 5 - 6 яблок (лучше кисло-сладких).

Приготовление. Яблоки моем, чистим, трем на крупной терке, отжимаем лишний сок. При желании можно добавить в яблоки сахар, но у меня начинка и так получилась сладкой, поэтому я обошлась без него.

Белки  отделяем от желтков. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до мягких пиков. Желтки с сахаром взбиваем 2 минуты (смесь должна посветлеть), затем добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошенько вымешиваем, а потом аккуратно, порциями добавляем в тесто взбитые белки.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом.  Яблочную начинку выкладываем на противень так, чтобы она не доходила до бортиков примерно на 3 см, разравниваем. Поверх яблок выливаем тесто (я делала это при помощи ложки, чтобы распределить его равномерно). Тесто должно покрыть начинку целиком и немного - на 1 - 2 см - выступить за ее края.

Выпекаем до золотистого цвета (около 15 минут). Готовый рулет накрываем чистым полотенцем, быстро и аккуратно переворачиваем противень, удаляем бумагу для выпечки и сразу же при помощи полотенца сворачиваем бисквит в рулет. Даем остыть (полотенце лучше оставить на бисквите, чтобы он не засох сверху), режем на кусочки и подаем.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...