четверг, 18 августа 2011 г.

Пирог «Неженка»


Наш любимый так называемый "сухой" пирог. Тесто-крошка очень удобно в работе :) Порубил, насыпал на противень - и готово, месить ничего не нужно. Легко и просто!



Состав (8 порций). Тесто: 2 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2/3 ст. сахара, 100 г маргарина. Начинка: 2 яйца, 1 пачка творога, 0,5 ст. сахара, 100 г сметаны, 5 яблок.

Приготовление. Маргарин режем на кусочки, соединяем с остальными ингредиентами для теста и рубим все ножом в крошку. Должно получиться крутое, сыпучее тесто. Не нужно соединять его в ком, просто равномерно все измельчить и перемешать. Ставим тесто в холодильник. Если этого не сделать, маргарин "поплывет", и тесто слипнется.

Яблоки чистим и трем на крупной терке. Смешиваем их с творогом, сметаной, сахаром и яйцами. На противень высыпаем половину теста-крошки, затем выкладываем начинку и посыпаем оставшимся тестом. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 160 – 180 градусов.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...