понедельник, 15 ноября 2010 г.

Биточки из индейки с фруктами

Решила я обдумать новогоднее меню. Искала интересные рецепты, фантазировала... И родилось вот такое блюдо. Мне кажется, отлично подойдет на горячее, особенно на Рождество, когда мы по традиции готовим птицу.
На вкус биточки получились просто необыкновенные. Сочные, с ярким цитрусовым вкусом, остренькие и одновременно чуть сладковатые. Обязательно буду готовить еще раз. Пока была только репетиция)))



Состав (6 порций): 800 г фарша из индейки, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец по вкусу, 1 яйцо, 1 апельсин, небольшая баночка резаных консервированных ананасов, 100 г твердого острого сыра, немного муки для панировки, растительное масло для жарения.
Приготовление. Лук чистим, режем кольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Чеснок пропускаем через пресс. Рубим лук в кухонном комбайне, добавляем к луку фарш, яйцо, чеснок, соль, перец и еще раз все измельчаем, чтобы фарш получился более нежным и однородным. Из получившейся массы формуем биточки, обваливаем их в муке и буквально по минутке обжариваем их на растительном масле на очень горячей сковороде.
Духовку нагреваем до 160 градусов. Форму для запекания слегка смазываем маслом и перекладываем в нее обжаренные биточки, заполняя все просветы между ними кусочками ананасов. Сверху поливаем мясные шарики 3 ст. л. ананасового сиропа из банки.
Апельсин хорошенько моем и режем кружочками вместе со шкуркой. Каждый кружочек режем на 4 части и красиво раскладываем апельсиновые треугольнички на биточках. Сверху посыпаем все тертым сыром (у меня пармезан). Запекаем в духовке около 20 минут.

4 комментария:

  1. Алена, у тебя всегда такие фото аппетитные получаются,прямо слюнки текут от вида этих лимончиков. А если вместо идейки курицу взять, вкус кардинально изменится?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комплимент, Катюш!)
    Я, кстати, думала про курицу тоже. Мне кажется, что все равно будет вкусно, но, конечно, индейка мне нравится больше. Я вообще на нее в последнее время "подсела".

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже индейка больше нравится, чем курица. Вкус лучше, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...