понедельник, 28 февраля 2011 г.

Шоколадный кекс в микроволновке

С наступлением Нового года я составила себе небольшой кулинарный план. Один из его пунктов - освоение микроволновки. Понятное дело, разогреть в ней еду - дело немудреное. А хочется именно готовить - проверить на своем опыте диапазон возможностей микроволновых печек. Итак, сегодня - кексы)))


Состав (4 порции): 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао-порошка, 7 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/3 пачки сливочного масла, 7 ст. л. молока, щепотка соли.

Приготовление. Смешиваем все сухие ингредиенты. Масло растапливаем в микроволновке. Добавляем масло и молоко в тесто и все хорошенько размешиваем. Разливаем тесто по формочкам (или можно использовать одну круглую форму для пирога, только сперва убедитесь, что она подходит для микроволновых печей) и ставим в микроволновку.

Готовим 2 минуты при полной мощности. Перед подачей посыпаем коричневым сахаром или обычной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...