вторник, 21 сентября 2010 г.

Свекольник с фасолью

Готовила для Андрейки. Удивительно: он, хоть и не любит свеклу, но в супе ее очень уважает. Сегодняшний вариант - с фасолью - чадо одобрило. Съел все без остатка)


                         

Состав (4 порции): 1 л куриного бульона, 2 средних картофелины, 3 - 4 ст. л. предварительно отваренной фасоли, 2 лавровых листика, 1 морковка, 1 небольшая свеколка, 1 помидор, соль по вкусу, щепотка сахара, 1 ч. л. сока лимона.
Приготовление. Свеклу чистим, режем кубиками и притушиваем на сковородке в небольшом количестве воды, добавив лимонный сок, в течение 10 минут. Снимаем сковороду с огня. Картофель чистим, режем кубиками, морковку трем на крупной терке. Бульон из курицы доводим до кипения, кладем в него лавровый лист, картошку, морковку и фасоль и варим все на тихом огне 10 минут, затем добавляем свеклу и варим до готовности картофеля. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мякоть протираем через сито. Кладем томатное пюре в суп, солим его, добавляем щепотку сахара (сахар оттеняет вкус овощей). Варим суп до готовности. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...