вторник, 28 сентября 2010 г.

Ежик шел по лесу )

                         
Сегодняшний ужин у Андрюхи был просто сказочный. В то время как взрослым готовились обычные котлеты и запеченные в духовке овощи, малышу я решила подать почти то же самое, только чуточку повеселее.
Состав: фарш для котлет (у меня из курицы, с луком и яблоком), 1 перепелиное яичко, небольшой кабачок цуккини, редиска, морковка, 1 картофелина, соль, растительное масло для жарки, горсть семечек подсолнечника.
Приготовление. Сперва готовим овощи, так как это занимает больше времени. Кабачок моем, чистим, режем кружочками. Берем обычную формочку для печенья и вырезаем ею цветочки, вот так:
                         

Цветочки присаливаем и оставляем при комнатной температуре, чтобы кабачки дали сок. Катрофелину тщательно моем, трем щеткой и чистим до половины, как на фото.
                        
Снова берем формочку для печенья и вырезаем ею грибочки.

                        

Солим их и обжариваем на растительном масле. Кабачковые цветочки промываем, чтобы удалить лишнюю соль, промакиваем салфеткой и тоже обжариваем. Отдельно вырезаем формочками цветы из редиски и морковки - и пейзаж оживим, и ребятенку польза ;)
Теперь ежик. Варим перепелиное яичко, остужаем, чистим. Из фарша делаем небольшую лепешку, в центр кладем яичко и аккуратно защипываем края, придавая нашей котлетке овальную форму. Обжариваем, как обычно. Верх готовой котлетки украшаем семечками ("ежиными иголками"), из кусочка маслины делаем глазки, из морковки - ротик.
Раскладываем на тарелке нашу съедобную картинку и зовем малыша к столу!
Напоследок я хотела сфотографировать, как Андрюха будет это есть, но не успела: пока я ходила за фотоаппаратом, вся еда с тарелки исчезла. Чудесным образом)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...