воскресенье, 30 января 2011 г.

Корзинка с маргаритками

Еще один весенний салатик с цветочками))) Угощайтесь!
Идея оформления встретилась мне здесь. Однако салатик я изменила.


Состав: 150 г копченого куриного филе, 1 свежий огурец, 100 г сыра, зерна граната (лучше взять сорт без косточек), 2 вареных яйца, горсть кедровых орехов, зелень укропа, майонез.

Приготовление. Куриное мясо режем маленькими кубиками и выкладываем на блюдо. Посыпаем кедровыми орешками и наносим тонкую сеточку из майонеза. Огурец моем, трем на терке и выкладываем на орехи. Яйца чистим, рубим. Половину сыра трем на мелкой терке. Посыпаем огуречный слой сыром и снова наносим тонкую сеточку майонеза. Выкладываем на сыр рубленые яйца, опять тоненько капаем майонез. Укроп мелко режем, посыпаем салат так, чтобы накрыть всю его поверхность ровным слоем.
Оставшийся сыр режем тонкими брусочками и делаем из них "корзинку". Из зерен граната выкладываем цветочки (в серединки можно капнуть майонеза или положить кусочек желтка от яиц). Подаем сразу же, так как, постояв, сыр может заветриться и наша корзинка потеряет свой вид.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...