пятница, 7 января 2011 г.

С Рождеством!

Поздравляю всех с Рождеством! В честь праздника - немножко сладенького)

Творожно-апельсиновое печенье

Состав: 2/3 пачки сливочного масла, 150 г сахара, 300 г муки, 2 яйца, цедра двух больших апельсинов, 100 г нежирного мягкого творога, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло засыпаем мукой и рубим в крошку. Подмешиваем творог, цедру апельсина, натертую на мелкой терке, соль и сахар с разрыхлителем. Все тщательно перетираем. Вбиваем яйца и еще раз хорошенько вымешиваем тесто. 

Дальше все как обычно: формочками вырезаем печенье (при раскатывании теста может потребоваться еще немного муки) и выпекаем его на посыпанном мукой противне в не очень жаркой духовке, примерно при 160 ОС, пока края печенья не станут золотистыми. 

Внимание! Это печенье получается очень нежным, передержвать его в духовке нельзя, иначе оно мгновенно засохнет.

2 комментария:

  1. Верю, что очень вкусно)) а вы сами учились готовить?

    ОтветитьУдалить
  2. Olyen, добро пожаловать! Даже не знаю, как мне ответить на ваш вопрос. Если вы имеете в виду кулинарное образование, то у меня его нет)

    Раньше много интересных рецептов я находила в журналах, сейчас в основном в Интернете. Однако я практически никогда не копирую блюда, которые меня заинтересовали. Все изменяю, часто от рецепта остается только идея) Иду методом проб и ошибок )))

    Спасибо вам за комментарий)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...