понедельник, 3 января 2011 г.

Салат с семгой "Зимняя роза"

В преддверии Нового года у всех нас было столько хлопот, что на многие любимые дела времени совершенно не оставалось. Я заметила, что в последние недели перед праздником большинство блогеров "ушли в подполье". К огромному сожалению, я не исключение. Сделано много, отснято еще больше, и столько всего интересного хочется вам показать!


Начинаю, располагайтесь ;)

Да, чуть не упустила самое главное - всех-всех-всех  поздравляю с наступившим Новым годом!



Состав (4 порции): 200 г филе слабосоленой красной рыбы (семги или форели), 4 ст. л. консервированной кукурузы, 100 г сыра фетаки, 0,5 ст. помидоров черри, горсть кедровых орехов, растительное (лучше оливковое) масло, 1 ч. л. лимонного сока, кочан салата фриллис.

Приготовление. 4 ломтика семги оставляем для украшения. Остальную рыбу режем кусочками. Салат рвем руками. Сыр фетаки аккуратно нарезаем кубиками (чтобы он не прилипал, перед тем как резать, можно смочить нож в воде), помидоры черри режем пополам. Смешиваем все ингредиенты салата и раскладываем по бокалам или салатникам.

Готовим заправку: смешиваем растительное масло с лимонным соком - и поливаем ею салат. Из неиспользованных ломтиков семги сворачиваем розочки и украшаем ими салат.


2 комментария:

  1. Легкий и красивый салатик! Обожаю семгу в любом виде!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Да, семга - это то, что стоит есть)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...