и лимонным кремом
Очень освежающий пирог. Особенно мне понравилось в нем то, что ягоды остаются свежими, а значит, ни один витаминчик не потеряется)
Состав. Тесто: 280 г муки, 150 7 размягченного сливочного масла, 50 г сахара, 1 ст. л. крахмала, щепотка соли, 1/4 ст. очень холодной воды. Начинка: 4 яйца, 180 мл 30 %-ных сливок, 200 г сахара, 80 мл лимонного сока, цедра 1 лимона.
Приготовление. Муку, масло, сахар, крахмал, соль и воду смешиваем, рубим ножом или измельчаем в кухонном комбайне при помощи специальных ножей для теста. Тесто нужно постараться замесить как можно быстрее, чтобы оно не стало вязким. Раскатываем тесто в круг, выстилаем им форму для выпечки, накалываем бортики и дно вилкой и ставим форму в морозилку на 15 минут.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Вынимаем форму из морозилки и ставим в духовку на 10 - 15 минут.
Для начинки все ингредиенты размешиваем венчиком. Вынимаем форму из духовки и выливаем на корж получившийся жидкий крем. Снижаем температуру до 160 градусов и снова ставим пирог запекаться - примерно на полчаса.
Готовый корж с кремом остужаем и украшаем целыми чистыми ягодами малины.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий