вторник, 3 мая 2011 г.

Тарт с малиной

и лимонным кремом

Очень освежающий пирог. Особенно мне понравилось в нем то, что ягоды остаются свежими, а значит, ни один витаминчик не потеряется)


Состав. Тесто: 280 г муки, 150 7 размягченного сливочного масла, 50 г сахара, 1 ст. л. крахмала, щепотка соли, 1/4 ст. очень холодной воды. Начинка: 4 яйца, 180 мл 30 %-ных сливок, 200 г сахара, 80 мл лимонного сока, цедра 1 лимона.

Приготовление. Муку, масло, сахар, крахмал, соль и воду смешиваем, рубим ножом или измельчаем в кухонном комбайне при помощи специальных ножей для теста. Тесто нужно постараться замесить как можно быстрее, чтобы оно не стало вязким. Раскатываем тесто в круг, выстилаем им форму для выпечки, накалываем бортики и дно вилкой и ставим форму в морозилку на 15 минут.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Вынимаем форму из морозилки и ставим в духовку на 10 - 15 минут.

Для начинки все ингредиенты размешиваем венчиком. Вынимаем форму из духовки и выливаем на корж получившийся жидкий крем. Снижаем температуру до 160 градусов и снова ставим пирог запекаться - примерно на полчаса.

Готовый корж с кремом остужаем и украшаем целыми чистыми ягодами малины.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...