четверг, 5 мая 2011 г.

Смородиновое печенье

У этого печенья не только умопомрачительный цвет, но и сногсшибательный аромат! Очень рекомендую ;) Оригинальный рецепт здесь


Состав: 200 г сливочного масла, 80 г молотого миндаля (я обошлась без него, но в следующий раз обязательно добавлю), 250 г муки, 40 г крахмала (лучше кукурузного), 2 ст. л. манки, 120 г сахарной пудры, 200 г черной смородины.

Приготовление. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером. Ягоды моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем смородиновое пюре к масляно-сахарной смеси, затем подмешиваем все остальные ингредиенты (миндаль, муку, крахмал и манку).

Выкладываем получившееся тесто на пленку и скатываем колбаской. Отправляем ее на полчаса в холодильник (или на 10 - 15 минут в морозилку). Духовку нагреваем до 180 - 200 градусов. Охлажденную колбаску режем кружочками, кладем их на противень и выпекаем 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...