понедельник, 6 июня 2011 г.

Холодный картофельный суп

Освежающее первое блюдо для любителей супов-пюре. (Рецепт по мотивам из журнала "Коллекция рецептов".)

Состав (4 порции): 2 крупные картофелины, 2 стебля лука-порея, небольшой пучок укропа, 0,8 л воды, 2 - 3 лавровых листика, 150 мл 20 %-ных сливок, соль, перец по вкусу, зеленый лук для украшения, 2 яйца, сваренных вкрутую.

Приготовление. Овощи моем. Картофель чистим и режем кубиками. Белую часть лука-порея режем кольцами. Опускаем лук, картошку и лавровый лист в кипящую воду, варим до мягкости. Затем удаляем лавровый лист и взбиваем суп в блендере. Солим, перчим по вкусу, добавляем рубленый укроп, вливаем сливки и охлаждаем.

Перед подачей украшаем суп перышками зеленого лука и рубленым яйцом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...