понедельник, 6 июня 2011 г.

Домашний фруктовый лед

Что может быть вкуснее домашнего мороженого! Да еще к тому же экологически чистого - из натуральных ягод и фруктов!


Состав (6 порций). Для чернично-миндального мороженого: 100 г черники, 100 г вишни, 70 мл 20 %-ных сливок, горсть миндаля, сахар по вкусу. Для клубничного мороженого: 100 г клубники, 2 свежих персика или небольшая баночка персиков в сиропе, сахар по вкусу.

Приготовление. Ягоды моем, удаляем плодоножки, из вишен вынимаем косточки, персики очищаем от кожуры. Миндаль слегка обжариваем и измельчаем в кофемолке. Для черничного мороженого кладем в блендер чернику, вишню и молотый миндаль. Все тщательно пюрируем, добавляем сливки и сахар. Количество сахара зависит от вашего желания, я обычно его не кладу вообще. Переливаем массу в контейнер, пригодный для замораживания, и ставим в морозилку на 20 минут.

Для клубничного мороженого измельчаем в блендере клубнику и персики. Если вы берете свежие фрукты, то в смесь нужно добавить примерно полстакана минеральной воды (можно без газа) и опять же сахар по вкусу. Если же персики у вас консервированные, то можно добавить в блендер 3 - 4 ст. л. сиропа, при этом сахар можно не класть. Все тщательно пюрируем в блендере, перекладываем в контейнер и ставим в морозилку на 20 минут.

За это время мороженое начнет замерзать, и, чтобы готовое лакомство получилось однородным, без прожилок льда, его нужно время от времени энергично перемешивать вилкой. Первый раз размешиваем слегка схватившееся мороженое минут через 20 после начала замораживания, затем еще через полчасика.

Теперь перекладываем смесь в формочки для мороженого или просто в стаканчики из-под йогурта. Смесь желательно слегка утрамбовывать и потряхивать в формочке, чтобы в готовом мороженом не образовались пустоты. Ставим формочки в морозилку на 4 - 5 часов или на ночь. Чтобы извлечь готовый фруктовый лед из форм, просто окуните их на полминутки в горячую воду.

Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Обожаю мороженое! Спасибо Вам за рецепт, нет ничего лучшего для детей, чем такое мороженое.

    ОтветитьУдалить
  2. Irene, спасибо! Я тоже очень люблю мороженое, буду рада, если этот рецепт приживется на вашей кухне!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...