вторник, 7 июня 2011 г.

Холодный чай с персиками


Состав (4 порции): 0,8 л воды, 1 ч. л. черного крупнолистового чая, 2 ст. л. сушеной или средний пучок свежей мелиссы, 1 ст. л. сушеного липового цвета, 1 ст. л. сушеного чабреца, маленькая баночка персиков в сиропе, сахар по вкусу.

Приготовление. Сливаем сироп из персиков, наливаем его в формочки для льда и ставим в морозилку замораживаться. В заварочном чайнике смешиваем черный чай и травы, завариваем кипятком и настаиваем, как обычно. Даем чаю остыть.

Персики режем небольшими кусочками. Охлажденный чай разливаем по чашкам примерно на 2/3 объема, добаляем персики (количество - по вкусу) и по 2 - 3 кубика замороженного персикового сиропа. В принципе, сахара в сиропе достаточно, но сладкоежки могут добавить еще ложечку :)

Украшаем чай веточками мяты или мелиссы, подаем с ложечкой - чтобы удобно было доставать из чашки кусочки фруктов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...