вторник, 3 мая 2011 г.

Ягодные тарталетки

Детские ягодные пирожные на один укус) Хорошо подойдут в качестве десерта на детский день рождения.


Состав. Тесто: 1 ст. муки, 1 яйцо, 3 ст. л. сахарной пудры, 100 г сливочного масла. Начинка: 200 мл 33 %-ных сливок, 4 ст. л. сахарной пудры (можно меньше), любые ягоды.

Приготовление. Все ингредиенты теста быстро смешиваем, накрываем пленкой и отправляем на час в холодильник. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Холодные сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой, пока крем не загустеет. Ставим емкость со взбитыми сливками в холодильник.

Достаем тесто, скатываем колбаской и режем ее на кружочки небольшой толщины. Каждый кружок теста слегка раскатываем. Маленькие формочки для тарталеток слегка посыпаем мукой. Кладем в формочку кружочек теста и распределяем его так, чтобы оно покрывало все бортики равномерно. Накалываем тесто вилкой.

Выпекаем основы для корзиночек буквально пять минут - как только слегка зазолотились краешки, сразу вынимаем, иначе тесто станет сухим и очень ломким. Остужаем тарталетки, потом аккуратно вынимаем их из формочек.

Ягоды моем и обсушиваем. Крупные плоды можно порезать на части. Вкуснее всего нам показались тарталетки с такой ягодной начинкой: черника, малина, клубника и жимолость - все смешиваем в равных частях. На дно каждой тарталетки кладем немного взбитых сливок, затем ягоды и снова сливки. Украшаем и подаем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...