среда, 4 мая 2011 г.

Чизкейк с клубникой

Я просто без ума от чизкейков. И хотя готовятся они довольно долго, результат стоит того!


Состав. Основа: 400 г печенья, 100 г сливочного масла. Начинка: 450 г сливочного сыра (подойдет "Альметте" сливочный или "Крем-Бонжур" без добавок), 0,5 ст. сливок жирностью 33 - 35%, 3 ст. л. сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца. Для украшения: 0,5 ст. 33 %-ных сливок, 0,5 ст. сахара, клубника.

Приготовление. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Духовку разогреваем до 160 градусов. Разъемную форму выстилаем калькой или бумагой для выпечки и выкладываем на нее "тесто" из печенья. Руками, смоченными водой, формируем бортики будущего коржа.

Ставим форму на противень (чтобы масло, которое будет вытапливаться из печенья, не горело) и запекаем корж в духовке 10 минут, затем достаем и остужаем (корж из формы не вынимаем!).

Крем-сыр взбиваем с 0,5 ст. сливок и 3 ст. л. сахара, добавляем ванилин. Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно размешивая все венчиком. Аккуратно переливаем начинку в форму с коржом и снова ставим в духовку (температуру можно снизить до 150 градусов). Запекаем 40 - 50 минут. Затем достаем из духовки, даем чизкейку полностью остыть в форме и только после этого аккуратно снимаем ее.

Взбиваем сливки с сахаром, выкладываем их на чизкейк, украшаем клубникой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...