четверг, 20 января 2011 г.

Салат "Букет сирени"



·         Состав: 2 филе сельди, 1/2  ст. грецких орехов, 2 яйца, 1 отварная свекла, 1 морковка, 100 г адыгейского сыра, майонез. Для украшения: 2 яйца, 1 ч. л. свекольного сока, веточки петрушки.

      Приготовление. Морковку отвариваем. Селедку, свеклу, морковку и адыгейский сыр режем некрупными кубиками, 2 яйца трем на крупной терке, орехи рубим. Смешиваем все ингредиенты салата и выкладываем в салатник. Сверху смазываем салат майонезом (слой делаем по вкусу).

Оставшиеся два яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки трем на мелкой терке, немного откладываем, а остальные белки смешиваем с соком свеклы. Желтки разминаем вилкой. Посыпаем салат желтками, сверху выкладываем веточки петрушки.

Теперь берем столовую ложку, в нее набираем окрашенных свеклой белков, слегка утрамбовываем и перекладываем на салат, чтобы было похоже на сирень, как на фото. Из некрашеных белков делаем соцветия белой сирени.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Как красиво! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье! Добро пожаловать в мой блог, Лариса!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...