среда, 2 марта 2011 г.

Закуска "Кораблик"

Это Андрюхина любимая закуска. Делается просто, а сколько восторга доставляет! Идея из журнала "Гастрономъ".


Состав: 1 огурец, болгарский перец (желтый и красный), 50 г крабового мяса, 1 ст. л. консервированной кукурузы, половинка вареного яйца, соль по вкусу.

Приготовление. Овощи моем. Огурец режем пополам вдоль, снизу у каждой половинки немного подрезаем "донышко", чтобы половинки стояли ровно и не падали. Чайной ложкой аккуратно выскребаем из середины огуречных половинок семена и немного мякоти.

Крабовое мясо, яйцо и огуречную мякоть режем небольшими кусочками, смешиваем и начиняем получившимся салатом наши "лодочки". Мой малыш не любит салаты с заправкой, поэтому я не добавляю в его закуски ни сметану, ни масло, ни тем более майонез. Однако желающие могут заправить салатик по вкусу.

Из болгарского перца вырезаем "паруса", насаживаем их на деревянные кулинарные шпажки и закрепляем на огуречном основании. Кораблики готовы. Дети, к столу!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...