среда, 23 марта 2011 г.

Индейка на решетке

Совсем затосковали мы по даче, лету, солнцу и сочному шашлычку))) Так что решила я показать наши летние дачные ужины.


Индейка на решетке

Состав: 1 кг филе грудки индейки, 4 - 5 ст. л. растительного масла, 200 г томатного "Краснодарского" соуса, 4  луковицы, пучок свежего или 2 ч. л. сушеного базилика, соль по вкусу.

Приготовление. Филе моем. В самых толстых местах слегка надрезаем мясо так, чтобы его можно было развернуть пластом, или просто надсекаем ножом, чтобы филе лучше пропиталось маринадом. Лук режем крупно, базилик рвем руками и слегка мнем листики, чтобы усилить выделение ароматических веществ.

Индейку солим; растительное масло смешиваем с краснодарским соусом и заливаем получившимся маринадом мясо, засыпаем луком и зеленью базилика. Оставляем мариноваться на несколько часов (но, если оставить в холодильнике на ночь, получится еще нежнее).

Выкладываем целые филе на решетку, расправляя мясо, и запекаем на углях до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...