среда, 23 марта 2011 г.

Семга гриль


Состав: 4 стейка из семги (можно форели или другой красной рыбы), 1 крупный лимон, 100 мл белого вина, большой пучок зелени укропа, 3 ст. л. соевого соуса, соль (если соевый соус не очень соленый), белый перец по вкусу, растительное масло для смазывания.

Приготовление. Семга и форель - достаточно нежная рыба, поэтому долго мариновать стейки перед приготовлением не нужно. Кроме того, в этом мясе много естественного ("рыбьего" ;) ) жира, а значит, дополнительно утяжелять соус маслом, а тем более майонезом совершенно излишне.

Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с вином и соевым соусом. Пучок укропа моем, обсушиваем и хорошенько мнем руками, чтобы начал выделяться ароматный сок. Стейки семги солим (не перестарайтесь, соевый соус бывает очень соленым, так что дополнительная соль вообще может не потребоваться), перчим. Укладываем рыбные стейки в контейнер плотно, друг на друга, каждый раз щедро промазывая их маринадом. Оставляем на полчаса-час.

Решетку смазываем растительным маслом, чтобы рыбу было проще снимать, и поджариваем стейки на углях до золотистого цвета. Рыба готовится очень быстро, в течение 15 - максимум 20 минут. Если передержать стейки на углях, они могут оказаться суховатыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...