пятница, 8 октября 2010 г.

"Рафаэлло" на второе

Андрюхе эти шарики снова были поданы под кодовым названием "ежики" - ага, опять ежиная тема, хихик) Кстати, а вы знаете, что ежик - самый часто встречающийся герой всяческих сказок, легенд, потешек и песенок? Вот на кого бы никогда не подумала) ну, заяц, ну, лиса - ан нет, оказывается, он - колючая голова!

Видимо, кулинария - тоже своего рода фольклор: и передается, что называется, из уст в уста, и ежиков в ней навалом)))

Однако мои взрослые домашние в один голос заявили, что "это похоже на Рафаэлло". Так и решили назвать это блюдо в конце концов.

Но вернемся к рецепту. Идея и техника исполнения - из ЖЖ чудесницы-кулинарки Юли La Perla, оригинал рецепта вот здесь.  У меня ингредиенты немного другие, так как рецепт ориентирован в первую очередь на ребенка. А он у меня привереда в некотором смысле: чеснок и всяческие другие пряные излишества не переносит ;)


Состав (4 порции): 300 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 100 г длиннозерного риса ("Пропаренный" от "Мистраль"), горсть грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла (можно взять просто растительное), 2 лавровых листика, соль по вкусу.

Приготовление. Рис замачиваем в воде на 2 - 3 часа, затем сливаем воду и выкладываем его на свернутое в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Курицу рубим или пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Грибы моем, режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде с капелькой растительного масла. Орехи рубим. Смешиваем грибы, орехи и фарш, солим (можно добавить перец и другие приправы по вкусу, особенно хорошо с травами - майораном, душицей - и имбирем, но мой сынуля такого ароматического удара не перенес бы) и добавляем столовую ложку растительного масла. Все еще раз тщательно вымешиваем. 

Мокрыми руками формируем из фарша шарики величиной с грецкий орех или чуть крупнее, обваливаем их в рисе и кладем в пароварку. У меня пароварка простая - советского образца, системы "кастрюля + кастрюля с дырками", однако меня она вполне устроила, так что и вам советую. Вот так это выглядит в процессе приготовления:



Готовим около 15 минут (время приготовления зависит от сорта риса). Сказать, что получилось вкусно, - значит не сказать ничего. Попробуйте!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...