четверг, 14 октября 2010 г.

Елочка, совсем ручная)

Не за горами Новый год. Мы с Андрюхой уже ищем идеи поделок, которые хотелось бы воплотить. А пока хочу поделиться тем, что мы уже сделали. Может, кому-то пригодится)




Декоративная бумажная елка, которую можно повесить на стену, - просто находка для тех, кто опасается ставить дома живую красавицу со стеклянными игрушками. Ведь малыш-годовасик может уколоться или свалить на себя привлекающую внимание большую елку. А наша поделка не опасна и вполне способна создать в детской комнате атмосферу праздника.
Нам нужно:
* кусок гофрокартона (например, от большой упаковочной коробки);
* креповая бумага зеленого и желтого цвета (при желании можно взять разноцветную бумагу, тогда ваша елка будет яркой и не потребует дополнительных украшений);
* ножницы;
* карандаш;
* скотч (обычный или двусторонний, какой вам больше нравится);
* толстая прочная нитка или тонкий шнур;
* толстая, длинная иголка с тупым концом;
* вата;
* новогодний «дождик».

Что делать. 
1. Обводим на белой бумаге ладошку малыша. У нас получился шаблон. (Для прочности можно использовать для него картон.)
2. Из куска гофрокартона вырезаем треугольник с удлиненной вершиной – это будет основание елки. 
3. Из креповой бумаги вырезаем по шаблону ладошки. Чем их будет больше, чем лучше: наша елка станет пышнее. Мы дополнительно к зеленым вырезали несколько желтых ладошек – чтобы оживить поделку. 
4. Получившиеся заготовки из креповой бумаги мы ярусами будем наклеивать на основание. Сделать это может сам малыш. Но, чтобы ему было проще, сначала начертите карандашом на основании несколько поперечных линий – чтобы ладошки приклеились ровно. Теперь мама нарезает кусочки скотча, приклеивает их к ладошкам, а малыш прикрепляет ладошки со скотчем на линии. Так, слой за слоем, покрывает гофрированными заготовками все основание. Макушку пока оставляем.
5. Делаем снежок. Это тоже под силу сделать ребенку, маме нужно только немножко ему помочь. Сначала рвем на кусочки вату (кстати, это очень полезное упражнение на развитие мелкой моторики для самых маленьких). Теперь мама вдевает в толстую иголку прочную нить (или тонкий шнурок) и помогает крохе нанизать на нее кусочки ваты, просто прокалывая их в середине. Получившимися «снежными бусами» украшаем елочку. 
6. К вершине елки наклеиваем несколько нитей серебряного или разноцветного новогоднего «дождика» и закрываем его несколькими заготовками-ладошками из креповой бумаги, чтобы задекорировать места прикрепления всех украшений. Елка готова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...