пятница, 29 октября 2010 г.

Салат из печени трески

Идею салата почерпнула в жж у Мариночки, вот здесь. Интересен он прежде всего тем, что заправляется не майонезом, а смесью на основе йогурта и мягкого сыра. И хотя, конечно, без изменений не обошлось, салатик получился чудный. По ссылке находится оригинальный рецепт. Я же пишу свой, немного переделанный.




Состав.

Салат: 1 банка печени трески, 1 большая картофелина, 2 яйца, половинка зеленого яблока, по 3 ст. л. консервированного горошка и кукурузы, 1 небольшая свежая морковка, маринованные корнишоны, соль по вкусу.

Соус: 3 ст. л. мягкого сыра "Янтарь" в ванночке, 1 ст. л. 33 %-ных сливок, 2 ст. л. натурального йогурта "Активия", щепотка соли, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление.
Картофель моем, чистим, отвариваем, режем кубиками. Яйца рубим, морковку трем на мелкой терке, оргурцы режем кружочками. Овощи и яйца смешиваем. От печени трески вилкой отламываем средние кусочки и добавляем в салат, аккуратно перемешивая, чтобы печень не превратилась в кашу.
Готовим соус: все ингредиенты смешиваем венчиком или взбиваем до однородности в блендере. Подаем в салатниках, украшенных симпатичной зеленью (у меня салат фриллис) и поливаем соусом. Оставшуюся заправку подаем отдельно, в соуснике.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...