среда, 13 октября 2010 г.

Рисовый пирог с карамелью

Давно читаю блог Чадеевой Ирины, профессионального кулинара, автора многих книг рецептов выпечки. Сегодня испекла ее рисовый пирог (рецепт здесь), но с небольшими отступлениями. 

Во-первых, сделала его не в большой форме, а порционно. И второе - добавила отсебятины: рубленого миндаля и цукатов. Заберу Андрюху из садика - будем пробовать!



Итак, рецепт (с изменениями).

Состав (6 порций): 225 г круглозерного риса, 1 л молока, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 70 г коричневого сахара, 4 желтка, 0, 5 ч. л. соли, 50 г миндаля, горсть цукатов. Карамель: 2 ст. л. с горкой коричневого сахара, 2 - 3 ст. л. воды.

Приготовление. Рис промываем на сите, кладем в кастрюлю, заливаем молоком и варим на медленном огне, помешивая, примерно полчаса. Затем добавляем ванильный и коричневый сахар, соль и варим еще 10 минут. Снимаем с огня, немного охлаждаем и смешиваем с желтками, рубленым миндалем и цукатами.

Для карамели кладем в маленькую кастрюльку 2 ст. л. коричневого сахара, заливаем двумя ложками воды и доводим до кипения. Готовим, пока вся поверхность карамели не покроется пузырьками. Выливаем сироп в форму для запекания (я равномерно разливала по формочкам), затем выкладываем сюда же рис. 

Запекаем в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...