вторник, 26 октября 2010 г.

Киш с белыми помидорами


Посадила я в этом году пакетик семян помидоров черри. На этикетке значилось: "Смесь сортов". Ой, что выросло! Мы насчитали 8 разновидностей черри (я и не думала, что их так много бывает. Хотя сейчас, погуглив на эту тему в инете, поняла, что их на самом деле бессчетное количество).

Самыми вкусными оказались светлые черри, мы их сразу окрестили "белыми". Сначала даже казалось, что они зеленые - в смысле незрелые, - а потом, когда эти незрелые стали просто отваливаться с веточек, мы рискнули их попробовать... Нежный, сладковатый, какой-то неземной вкус! Этакие десертные помидорчики, сразу напрашивались в пирог)
Вот они на тарелочке (для сравнения рядом обычные желтые черри и оранжево-черные, с острым перечным вкусом).

Но что-то я увлеклась садово-огородной темой, приступаю собственно к рецепту.

Состав (8 порций). Тесто: 125 г сливочного масла, 250 г муки, 1 яйцо, соль, 1 ч. л. сметаны.
Начинка: 200 г мягкого плавленого сыра в ванночке (у меня "Дружба"), 2 яйца, 0,5 ст. 10-процентных сливок, 2/3 ст. тертого сыра (обычного, дырчатого, типа российского или сметанкового), хороший пучок базилика, помидоры черри (у меня белые, но можно положить и обычные красные), 0,5 ст. орехов кешью (можно обойтись и без них).
Приготовление.  Маслу даем размягчиться при комнатной температуре. Смешиваем все ингредиенты для теста, заворачиваем его в пленку и кладем на час в холодильник. Нагреваем духовку до 180 - 200 градусов.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем и выстилаем им форму для пирога. Накрываем тесто калькой или бумагой для выпечки, а на нее насыпаем сухой горох или фасоль. Ставим корж в духовку и выпекаем 10 минут.
Помидоры моем, даем им высохнуть. Яйца взбиваем. Смешиваем с ними плавленый и обычный сыр (лучше делать это при помощи блендера, так быстрее и смесь получается однороднее), добавляем сливки. Половину орехов рубим, листья базилика мелко рвем руками. Добавляем орехи и зелень.
Вынимаем из духовки корж, удаляем кальку с горохом (фасолью) и выливаем на подрумяненное тесто нашу начинку. Слегка вдавливая, раскладываем на поверхности пирога помидоры и ставим пирог в духовку. Уменьшаем температуру до 150 - 160 градусов и выпекаем 30 - 40 минут.
Перед подачей посыпаем оставшимися орехами. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...