понедельник, 18 октября 2010 г.

Киш с помидорами


Рецепт из старого - времен помидорного расцвета. Пекла несколько раз, так как домашние одобрили и требовали "продолжения банкета" ;)

Состав (8 порций).

Тесто: 125 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 250 г муки, 1 яйцо, соль, 1 ст. л. сметаны или жирных сливок. 
Начинка: 5 помидоров, 200 г молодой стручковой фасоли, 3 яйца, 200 мл 30 %-ных сливок, 
100 г сыра, соль по вкусу, зелень базилика, веточка розмарина, растительное масло. Кроме того, понадобятся горох и фольга.

Приготовление. Из масла, муки, яйца, сметаны и соли замешиваем тесто, скатываем его в шар и кладем в холодильник. Помидоры очищаем от кожицы и режем кружочками или дольками. Фасоль моем, режем каждый стручок на несколько частей и обжариваем их на растительном масле 5 минут. Тесто раскатываем, выстилаем им дно и стенки формы, накалываем вилкой. На тесто кладем лист фольги, на него высыпаем сухой горох и ставим тесто в духовку. С этим грузом тесто сохранит свою форму, не вздуется. Готовим при 180 градусах 10 минут. Затем форму с тестом вынимаем, убираем фольгу и горох. Кладем в получившуюся форму из теста помидоры, стручковую фасоль, зелень базилика, немного розмарина, посыпаем сыром. Яйца взбиваем со сливками, солим. Заливаем начинку яичной смесью и ставим пирог в духовку. Готовим при 160 градусах 30 - 40 минут.

Один небольшой совет. Горох, который вы использовали в качестве груза на корже, отложите в отдельную посуду, чтобы он не смешался с тем, что предназначен для еды. О том, как я случайно положила в суп горох, побывавший в духовке, я расскажу как-нибудь в другой раз. Это ооооочень дооооолгая история)))




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...